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TANGERINAS


TANGERINA PONKAN

Uma das mais conhecida no mercado, apresenta frutos grandes, fáceis de descascar, com gomos que também se separam facilmente. Tem paladar bastante agradável.


Sugestão de Consumo:

Fruta sazonal, considerada a mais gostosa para consumo in natura, pois é fácil de descascar e muito saborosa, além de possuir pouca acidez.
A ingestão de seu bagaço ajuda a estimular o intestino, por ser rico em fibras.


Como escolher:

No começo da safra, sua aparência ainda está um pouco verde, mas seu sabor já está propício para consumo in natura. Com o decorrer da safra, sua cor vai ganhando uma tonalidade mais amarelada.
Na hora de escolher, dê preferência às mais firmes, com maior brilho. Uma dica para identificar se a laranja está boa é verificar o seu bico, quanto mais firmes estiver melhor será a qualidade da fruta.


Região Produtora:

Início Safra: Jales e Paranapuã - SP
Meio e final de Safra: Região de Madre de Deus de Minas - MG

Característica Tangerina Ponkan
Peso (g) 195
Suco (%) 53,1
Acidez (%) 0,92
Brix (%) 9,2
Ratio 10
Vitamina C (mg/100 ml) 45

MURCOTT

É um híbrido (cruzamento) de tangerina e laranja, os fruto são achatados, com casca fina e aderente. Tem bastante sementes e cor do suco alaranjado intensa, doce e excelente para o consumo in natura e no preparo de sucos.


Sugestão de Consumo:

Fruta de excelente suco e alto teor de açúcar, a Murcott é um híbrido da Ponkan com a laranja Pêra, sendo indicada para consumo in natura e produção de suco fresco, este considerado o melhor suco de laranja, pela sua doçura e coloração.


Como escolher:

Escolha as mais amareladas e alaranjadas, evitando as verdes inteiras e com bico verde durante a safra, que ocorre entre os meses de agosto e novembro.


Região Produtora:

Piedade do Rio Grande - MG

Característica Murcott
Peso (g) 136
Suco (%) 52
Acidez (%) 1,02
Brix (%) 19
Ratio 14
Vitamina C (mg/100 ml) 30

MEXERICA CARIOQUINHA

Os frutos são medianos, muito aromáticos, têm casca fina e lisa, sendo fáceis de descascar e possuindo paladar bastante agradável.


Região Produtora:

Madre de Deus de Minas/MG.



Fonte: Revista Laranja – Centro de Citricultura,
diversos (www.centrodecitricultura.br)

Característica Mexerica
Peso (g) 125
Suco (%) 54
Acidez (%) 0,97
Brix (%) 8,4
Ratio 11
Vitamina C (mg/100 ml) 35
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