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Laranja Bahia

A Laranja Bahia também é conhecida como laranja-de-umbigo por apresentar um “umbigo” no fruto, do lado contrário do pedúnculo. Os frutos não apresentam sementes, a casca é bem amarela, a polpa suculenta e sabor ácido e adocicado. Ela contém bastante vitamina C e é produzida em Madre de Deus de Minas, em Minas Gerais.

Sugestão de Consumo:
É uma fruta bastante consumida “in natura”, possui ótimo sabor e quase não tem sementes. Nas refeições, acompanha pratos como uma fruta digestiva. Pela sua doçura, se torna um delicioso suco natural.

Como escolher:
A Laranja Bahia é uma fruta geralmente de tamanho grande, por isso, dê preferência às que tenham tonalidades de amarelado para laranja, às mais macias e com maior brilho.

Safra

jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
CARACTERÍSTICAS
PESO (g)
180
SUCO (%)
53
ACIDEZ (%)
0,91
BRIX (%)
9,5
RATIO
10
VITAMINA C
53,5
180
53
0,91
9,5
10
53,5

Laranja Pêra Rio

A Laranja Pêra Rio tem um formato mais alongado. Sua casca é lisa, fina e amarela. Sua polpa é suculenta, de sabor adocicado e levemente ácido. As verdes são produzidas de abril à fevereiro em Jales, em São Paulo, e as amarelas de dezembro à março em Aguaí, também em São Paulo.

Sugestão de Consumo:
É uma fruta excelente para consumo in natura ou em suco natural. As de tons esverdeados produzem suco de coloração de um laranja menos escura, mas com sabor mais doce e pouca acidez em quase todo o ano, de abril à fevereiro. As de cores mais amarelas produzem alto teor de suco, porém, os mesmos possuem tonalidades mais profundas e sabor um pouco mais ácido. Excelentes para consumo entre os meses de dezembro à março.

Como escolher:
Pesquise compostos de venda para provar a fruta. As de maior brilho são frescas, por isso, opte pelos frutos não tão verdes, nem muito laranjas e moles.

Safra

jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
CARACTERÍSTICAS
PESO (g)
173
SUCO (%)
54,2
ACIDEZ (%)
0,89
BRIX (%)
9,8
RATIO
11,00
VITAMINA C
48,5
173
54,2
0,89
9,8
11,00
48,5

Laranja Natal

A Laranja Natal apresenta frutos com formato oval. A casca é ligeiramente grossa, tem suco de coloração amarelo forte e adocicado. É produzida em Madre de Deus de Minas, em Minas Gerais, e em Ribeirão Bonito, São Paulo.

Sugestão de Consumo:
Seu consumo pode ser in natura e em suco natural.

Safra

jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
CARACTERÍSTICAS
PESO (g)
173
SUCO (%)
52
ACIDEZ (%)
0,8
BRIX (%)
11
RATIO
12
VITAMINA C
51,3
173
52
0,8
11
12
51,3

Laranja Valência

A Laranja Valência apresenta frutos com formato oval. A casca é ligeiramente grossa, tem suco de coloração amarelo forte e sabor adocicado. Está disponível nos mercados entre outubro e janeiro e é produzida em Aguaí, São Paulo.

Sugestão de Consumo:
Aproveite este fruto com alto teor de suco por fruta para produzir um excelente suco de laranja de cor bem alaranjado e pouco ácido.

Como escolher:
Dê preferência às mais amarelas, com certa firmeza e alto brilho.

Safra

jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
CARACTERÍSTICAS
PESO (g)
196
SUCO (%)
48,8
ACIDEZ (%)
1,32
BRIX (%)
9,8
RATIO
7,3
VITAMINA C
62,5
196
48,8
1,32
9,8
7,3
62,5

Laranja Folha Murcha

A Laranja Folha Murcha apresenta frutos com formato oval. A casca é ligeiramente grossa, tem suco de coloração amarelo forte e sabor adocicado. Está disponível entre janeiro e março e é produzido no início em Votuporanga e São José do Rio Preto em São Paulo e, no final da produção, em Casa Branca, também em São Paulo.

Sugestão de Consumo:
É uma fruta muito saborosa, com alto teor de suco natural e cor bem alaranjada. Apresenta um formato mais achatado e casca grossa. Geralmente tem o tamanho maior que as outras laranjas.

Safra

jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
CARACTERÍSTICAS
PESO (g)
231
SUCO (%)
50,8
ACIDEZ (%)
1,1
BRIX (%)
8,4
RATIO
7,6
VITAMINA C
52,3
231
50,8
1,1
8,4
7,6
52,3

Laranja Charmute

A Laranja Charmute, também conhecida como Charmute de Brotas, destaca-se pela alta produção e qualidade dos frutos. É uma nova variedade no mercado e possui a cor alaranjada. Está disponível de fevereiro a março e é produzida em Madre de Deus de Minas, em Minas Gerais e em Brotas, São Paulo.

Sugestão de Consumo:
Por ser muito suculenta, serve tanto para o consumo “in natura” como para suco, tendo baixa acidez. O suco produzido, além de abundante, ainda é muito doce.

Safra

jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
CARACTERÍSTICAS
PESO (g)
220
SUCO (%)
47,6
ACIDEZ (%)
0,92
BRIX (%)
9,7
RATIO
10,4
VITAMINA C
53,6
220
47,6
0,92
9,7
10,4
53,6

Laranja Lima Verde ou Laranja Lima

A Laranja Lima Verde ou Laranja Lima tem casca fina e é amarela esverdeada. É considerada sem acidez, doce e suculenta, por isso, muito indicada para bebês, crianças e idosos. São produzidas em São Paulo, em Casa Branca, Votuporanga e Conchal e, em Minas Gerais, em Madre de Deus de Minas.

Sugestão de Consumo:
Bem doce, ideal para consumo in natura. Esta qualidade de lima tem poucas sementes e paladar muito agradável.

Como escolher:
No começo e final do ano, apresenta-se mais esverdeada, porém, com bom paladar. Ao decorrer do ano, sua cor vai ficando alaranjada e o paladar muito mais doce e agradável. Na hora de comprar, dê preferência às mais firmes e de maior brilho.

Safra

jan
fev
mar
abr
mai
jun
jul
ago
set
out
nov
dez
CARACTERÍSTICAS
PESO (g)
165
SUCO (%)
55
ACIDEZ (%)
0,5
BRIX (%)
10
RATIO
12
VITAMINA C
53
165
55
0,5
10
12
53
CEAGESP (11) 3643.7355 | PACKINGHOUSE (19) 3442.1910