A Tangerina Ponkan é uma das mais conhecida no mercado. Apresenta frutos grandes, fáceis de descascar e com gomos que também se separam facilmente. Tem paladar bastante agradável e possui pouca acidez. O início da sua safra é produzido em Jales e Paranapuã, em São Paulo e o meio e o fim da sua produção em Madre de Deus de Minas, em Minas Gerais.
Sugestão de Consumo:
Fruta sazonal, é considerada a mais gostosa para consumo in natura, pois é fácil de descascar e muito saborosa. A ingestão de seu bagaço ajuda a estimular o intestino já que é rico em fibras.
Como escolher:
No começo da safra, sua aparência ainda está um pouco verde, mas seu sabor já está propício para consumo in natura. Com o decorrer da safra, sua cor vai ganhando uma tonalidade mais amarelada.
Na hora de escolher, dê preferência às mais firmes, com maior brilho. Uma dica para identificar se a fruta está boa é verificar o seu bico, quanto mais firmes estiver melhor será a sua qualidade.