Ingredientes:
Para o nhoque:
500 g de abóbora japonesa descascada e cortada
200g de batata
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Para o molho:
1 xícara de chá de suco de Laranja Lucato
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
½ colher de chá de sal
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Para o nhoque:
Preaqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora em pedaços de 3 cm, descasque e regue com azeite. Asse por 40 minutos até ficar macia. Cozinhe a batata em água fervente por 15 minutos, depois passe no espremedor. Repita o processo com a abóbora assada. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, misture o purê e a farinha até formar uma bola (a massa fica úmida).
Modele os nhoques cortando a massa em pedaços de 2 cm e coloque-os em uma assadeira enfarinhada. Ferva 3 litros de água com 1 ½ colher de sopa de sal. Cozinhe os nhoques em porções até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma assadeira untada. Repita até cozinhar todos.
Para o molho:
Leve o caldo de laranja a ferver em uma panela média. Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite, misture e cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar, cerca de 20 minutos. O molho deve cobrir as costas da colher e não escorrer ao passar o dedo.
Doure os nhoques em uma frigideira com azeite, 2 minutos de cada lado. Sirva com o molho de laranja e farofinha de amêndoas.
Vendas - São Paulo/SP
Fone 11 3643.7355
Limeira/SP
Fone 19 3442.1910