Ingredientes:
Para o curd:
60 ml de suco de Tangerina Lucato
Raspa da casca de 2 Tangerinas Lucato
2 ovos
60 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal
Para a Pavlova:
6 claras de ovo
220 g de açúcar refinado (moagem fina)
Raspa da casca de 2 tangerinas
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa mal cheia de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de miolo de amêndoa, granulado ou palitado
2 Tangerinas Lucato para decorar
Modo de Preparo:
Curd de Tangerina:
Misture os ovos, suco de tangerina, raspas e açúcar em uma tigela. Cozinhe em banho-maria em fogo baixo por 6-7 minutos, mexendo sempre até engrossar. Retire do banho-maria e, aos poucos, incorpore a manteiga gelada, mexendo até ficar homogêneo.
Pavlova:
Preaqueça o forno a 170°C. Bata as claras até formarem picos suaves e adicione o açúcar aos poucos, batendo até ficarem firmes e brilhantes, sem grânulos. Acrescente o amido peneirado e as raspas de tangerina, batendo até incorporar. Adicione o vinagre e bata mais um pouco.
Forre uma assadeira com papel vegetal e modele o merengue em forma circular. Diminua a temperatura do forno para 120°C e asse por 2 horas. Deixe esfriar completamente no forno (preferencialmente de um dia para o outro). Duas horas antes de servir, bata as natas com o açúcar em pó até virar chantilly.
Espalhe o curd de tangerina sobre o merengue, cubra com o chantilly e reserve na geladeira. Antes de servir, decore com os gomos de tangerina, retirando o excesso da película branca, e polvilhe com amêndoa granulada.
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